México sucumbe ante Canadá y cae al tercer lugar del Octagonal

Una noche para el olvido de Guillermo Ochoa terminó en derrota para el Tri ante Canadá de 2-1. El segundo descalabro de la Selección Mexicana en el Octagonal Final. Con él, México cerró el año en el tercer lugar de la eliminatoria mundialista de Concacaf rumbo a Qatar 2022.

En menos de 10 minutos Hirving Lozano y Raúl Jiménez ya habían caído al césped por las desmedidas y duras entradas de los canadienses sobre los mexicanos. Esto dictó la tónica bajo la cual se jugó el encuentro, con un arbitraje que pareció inclinarse a favor de los locales, una cancha pasada por nieve y una temperatura de -9 °C.

México trató de tomar la iniciativa, pero fue el ‘Chucky’ quien pagó las consecuencias, el silbante Mario Escobar decretó falta en una jugada disputada en el medio campo y le mostró la tarjeta amarilla, misma que condicionó su accionar por el resto del encuentro.  No hubo grandes sorpresas, por lo menos no antes de la recta final del primer tiempo, un partido cerrado, duro y peleado.